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Les salades composées de Sylvie
28 août 2007

La salade du Sud-Ouest

Laver et couper en rondelles assez épaisses des rattes (ou des pommes de terre de Noirmoutier), sans les éplucher. Les faire cuire à la vapeur (environ 20 minutes), ainsi que des haricots verts. Mettre dans un saladier : - les pommes de terre, - les haricots verts, - des tranches de poire (si la poire est ferme, on peut faire revenir les tranches à la poêle dans un tout petit peu de beurre, avec de la cannelle ou un peu de quatre épices), ou des tranches de mangue, - des tranches de magret de canard séché au poivre (après avoir ôté le gras), - des copeaux de parmesan, - des pignons de pin. Assaisonner selon son goût. Pour ma part, je mets du persil haché, de l’huile d’olive, de l’huile de colza et un tout petit peu de vinaigre balsamique. Variantes : à partir de la base pommes de terre-haricots verts, il m’arrive de faire des salades toutes simples, par exemple en ajoutant uniquement du thon blanc égoutté et émietté, ou des morceaux de poulet cuit ou des crevettes cuisinées à l’ail et à l’huile d’olive. Dans les trois cas, on peut ajouter du maïs. Toutes ces salades peuvent être mangées tièdes ou froides.
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